新聞來源:周潤發為周瑜後代 辭演《赤壁》不覺得可惜

http://news.sina.com 2008年10月08日 01:13 鳳凰衛視

  中新網10月8日電 婉拒出演《赤壁》周瑜一角的周潤發,被媒體報導可能真是周瑜後代,而且外型比梁朝偉更有說服力。錯失“向祖先致敬”的機會,發哥不覺得可惜,他笑稱“我太老了,偉仔比我適合多啦!”

  據台灣媒體報導,研究“錫山周氏大統周譜”的周伯泉,為周瑜的第63代孫,他說根據祖譜所示,辭演《赤壁》周瑜一角的港星周潤發,其實就是周瑜的嫡系後代,“我認為,周潤發未能接演祖先,實在令人遺憾。”

  周伯泉表示,周潤發是廣東潮陽、周瑜嫡系後裔周應斗之後,他認為擁有相同血緣的周潤發,外型跟氣質都比梁朝偉有說服力,“若由周潤發接演,相信能將周瑜演繹地更加完美。”

  據報導,周潤發對此輕鬆響應,表示不知道自己是否真為周瑜後人,只曉得祖先是從江西遷徙到廣東,他笑說,“我不覺得可惜,因為《赤壁》的周瑜太年輕,我太老啦!以後要是有人拍《周瑜外傳》,再看看有沒有機會演囉。”

熱門獵手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()