0

新聞來源:NOWNews
記者黃芳祿/南縣報導
遠東科大的微笑牆,猜猜我是誰?答案揭曉,竟是學校附近新化老街巿場內,賣大腸包小腸的「香腸妹」王眉鈺!

上個月,遠東科技大學舉 行2010駐校藝術家聯合成果展,展出這面「微笑遠東」牆,350張照片利用馬賽克照片軟體編輯組合成這幅巨作,圖中笑逐顏開的美女巨照,引起全校師生好奇。

1

圖中這位開心微笑的少女,通識中心主任詹添印覺得,她呈現了遠東人幸福、開朗、充滿熱情與活力的一面。於是藝文中心發起「猜猜我是誰」活動,拋出千元獎金懸賞線索,結果一百多人全槓龜!

本身是遠東校友、攝影家蔡宗昇,找來當時原始作者、資管系學生呂宛菁,經實地訪查、比對後,才敢確認女主角就是她高中同學王眉鈺,按下快門那一瞬間,正微笑的遞上客人點的「大腸包小腸」。

那是三個月前拍的照片,王眉鈺說,當時同學說要拍紀錄片,還特地化了妝,後來頭髮剪短,所以連她本人也認不出來呢!而且別小看這「大腸包小腸」的小攤子,台南縣記者協會副理事長林琨璋指出,黑輪伯(王眉鈺的阿公)賣的關東煮,已二十多年歷史,是新化最早的一家,生意相當好,差不多下午五點就全部賣光光。

古早味的好滋味,歡迎一起來嚐嚐。王眉鈺說,她從小幫阿公、阿嬤賣黑輪、米血,現在白天在工廠,晚上讀夜校生,只有假日才來幫忙,除了大腸包小腸受歡迎,其實最受好評的是那鍋阿嬤熬煮的湯頭,最是夠味,客人都要喝上三碗,甚至包回家做火鍋湯底。

熱門獵手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()