天有異象?七彩光環包圍太陽 天氣轉壞徵兆


天有異象?七彩光環包圍太陽 天氣轉壞徵兆

天空竟然出現一個奇怪天文奇景?太陽被奇怪的七彩光環包圍!桃園一位李先生在昨天 (22日)上午發現這個特殊的景象,持續將近1個小時,立刻拿起相機拍了下來;其實這叫做「日暈現象」,主要是高溫加上濕度增加才會出現,也就代表著可能要變天了。
抬頭一看,藍藍的天空竟然出現天文奇景,一整圈的彩虹圍繞著太陽,產生巨大的光環,遠遠看就像是一顆透明水晶球高高掛空中。

 

 

這樣的特殊景象,就出現在22日上午10點50分左右,桃園中壢一位李先生意外發現這神秘光環,時間長達半小時以上,於是就拿起相機把它拍了下來;令人好奇的是,這光環到底是什麼?難不成這是梅雨鋒面報到前的徵兆嗎?
中央氣象局預報員張育銜指出,這是「日暈現象」,是因為太陽和水氣,在光的作用下形成光環,也就是溼度暴增、天氣轉壞的前兆。看來這日暈現象,似乎已經提前預告梅雨季的來臨。(新聞來源:東森新聞)

gino0406 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()