2010-05-24_113247

俄伏爾加河大橋發生“蛇形共振” 路面蠕動如波浪
來源:鳳凰網
俄羅斯媒體近日公佈一段錄影:本月19號晚,154米長的伏爾加格勒過河大橋橋面突然呈浪型翻滾,數十輛正在橋上行駛的車輛有驚無險,警方迅速封閉了橋上和水上交通。

橫跨伏爾加河伏爾加格勒市的大橋全長154米。事發時,大橋路面突然開始蠕動,類似于波浪型,併發出震耳欲聾的聲音;正在大橋上行駛的車輛在滾動中跳動。

警方接到報警後,迅速關閉大橋兩側交通,同時封閉水上通路。專家們也迅速趕至現場,橋梁專家懷疑大橋的穩定和安全結構。

大橋振動停止後,專家檢查了橋梁各處道路和圍欄等,發現橋梁無裂紋,無損傷。

俄羅斯著名橋梁專家阿納托利表示,大橋共振現象可能因風波動和負載所共振而發生。當天伏爾加格勒是多雲,強風,由於154米大橋全部由長板金屬製成,金屬結構並不變形。但是更深奧的質疑將由俄羅斯橋梁專家組成的調查組來解答。

這座位於伏爾加河下游的大橋于2009年10月10日峻工通車,前後製造花去了12年時間,在大橋不遠處是伏爾加河水電站大壩。

鳳凰衛視盧宇光 莫斯科報導

熱門獵手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()