上廁所沒衛生紙Twitter求救 秋葉原「廁所男」世界流傳

01.jpg

秋 葉原、網路、熱心助人,這三個要素加起來,就是曾紅極一時的電車男事件,而現在,「2010年版」的電車男誕生了!不過,這次叫做「廁所男」。暱稱「DJ 課長a.k.a內火艇」的男子在某商場上廁所,卻沒帶衛生紙,他只好用手機在 Twitter上求救,沒想到在網友瘋狂轉發的情況下,20分鐘後,還真有人送衛生紙給他。

5月5日下午,暱稱「DJ課長 a.k.a內火艇」的網友利用手機在Twitter上發布了兩則訊息,「【急募】衛生紙IN秋葉原YODOHASI3樓男生廁所隔間」、「沒有紙了快救 我!IN秋葉原 YODOHASI3樓男生廁所隔間」,從這兩則訊息來看,很明顯的,他遇到在商場裡上廁所卻沒有衛生紙的慘劇。

在 訊息發出後,沒想到迅速「爆紅」,一堆人幫忙把這則訊息散佈出去,甚至還有國外網友貼心幫忙翻成英文到處發送。20分鐘後,「DJ課長a.k.a內火艇」 在Twitter上表示「沒事了!感謝送衛生紙的好心人」,原來,在網友強力的轉發下,有人特別致電該商場,請工作人員幫忙送衛生紙急救去。

靠 著Twitter的「力量」,「DJ課長a.k.a內火艇」不用犧牲內褲、不用撿垃圾筒裡的衛生紙,還得到商場工作人員特地送衛生紙的服務,這樣的經驗在 網路引起廣大迴響,不少人猜測,究竟,送衛生紙的人是怎麼知道他在哪間廁所?該不會大叫「我是看到Twitter消息來送衛生紙的人」?也有人指出,20 分鐘後應該早就乾了,不用衛生紙了吧!

不過,大家也表示「這真是則感人的故事,應該改編成電影」,也有人認為這就跟之前紅極一時的 「電車男」事件沒兩樣,因此稱「DJ課長a.k.a內火艇」為「廁所男」。而在徵求衛生紙消息瘋狂轉發後,「DJ課長a.k.a內火艇」的Twitter 瞬間增加不少國外的推友,甚至還登上國外媒體gizmodo.com。 (新聞來源:NOWnews)

日本廁所男 推文募到衛生紙

(新聞來源:蘋果日報)【蔡文英╱綜合外電報導】日本「電車男」在四面八方熱心的日本網友的鼓勵下,勇敢地追求心儀的愛馬仕小姐。如今熱心的日本網友再現,不過,這次他們幫助的是一名在秋葉原一處商場廁所裡,沒有衛生紙可用的男子。

20分鐘送到

本 月5日晚間8時34分,一名年輕男子在東京電器街秋葉原的Yodobashi商場上廁所時,遇到沒衛生紙可用的窘境,動彈不得的他靈機一動,拿起手機上微 網誌「推特」(Twitter)po文,「急募!衛生紙送到秋葉原 Yodobashi3樓男廁」、「救命,沒有紙!在秋葉原Yodobashi3樓男廁」,經過各地網友推文,果然在20分鐘後,有人送去衛生紙。

如今這位男子naika_tei已被封為「廁所男」,不少網友大呼過程感人,甚至有人說值得像「電車男」一樣,拍成電影。連美國的網站也報導了這則故事。

在推友熱心推文下,20分鐘後,真的有人送衛生紙給困在秋葉原商場男廁裡的「廁所男」。

 

熱門獵手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()